搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>今日拉萨>>新生活
 
演出中的红衣姑娘
 
来源:拉萨日报 作者:王超、格慧莹 时间:2019年08月21日   【打印本页】【关闭本页】
 

图为群众在南山公园分会场载歌载舞。
图为正在观看演出的观众挥舞着红旗互动。
  

图为演出过程中,看得入迷的观众举起了手中红色的哈达,献上自己最诚挚的祝福。

(图片由本报视觉组提供)

  8月20日,曲水县四季吉祥村迎来了今年村里最盛大的活动——中央广播电视总台“心连心”艺术团赴藏慰问演出。

  如同不远万里来到西藏表演的明星们一般,为了此次演出的顺利进行,也有许许多多普通人在背后默默地努力着。来自西藏自治区歌舞团的格珍就是其中一个。

  当记者见到她时,她正穿着一袭红色的裙子,乌黑的头发高高地盘起,看起来相当稳重,在听到需要接受采访的时候,却显得有些慌张,并不相信采访的是自己。

  “你是找主演吗?你等一下,她还在排练,一会儿就来。”格珍一边整理发型一边问。

  格珍今年28岁,在歌舞团工作已经有10年了。为了这次的演出,最近一段时间,她每天大部分时间都在排练。“我们今天出演4个节目,每次舞台赶妆的时候,都特别着急。”格珍说着说着就笑了起来。

  休息室外有了些动静。已经有人在催促:“下一个节目轮到我们了,赶紧准备。”

  “该我们上场了。”她向记者微微点了点头,拿起衣服急匆匆出了门。

  格珍表演的第一个节目是《吉祥欢歌》,这也是演出的开场歌曲。舞台上,演员们身着一样的服饰,在音乐声中翩翩起舞。

  记者在台下已经不能认出到底哪一个是格珍,就像无法从一群蝴蝶中认出刚刚落在肩上的是哪只。

  从花季的18岁到28岁的10年,说长不长,说短不短,但10年来一直坚持做同一件事,保持着热爱之心,却并不是一件容易的事情。台上一分钟,台下十年功,短短的几分钟表演,凝聚着格珍10年的付出。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号