搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>今日拉萨>>新生活
 
坚守岗位 共抗疫情
 
来源:拉萨日报 作者:余洋洋 时间:2020年03月31日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  ⑤

  ④

  ③

  ②

  ①

  有这样一群人,他们虽然不能像白衣天使一样战斗在疫情防控的第一线,保障更多人的生命健康,但在这个特殊的节点,他们放弃与家人团聚的机会,舍小家为大家,在平凡的岗位上默默坚守着,为人民群众的生命健康保驾护航。

  清晨的拉萨,天还没有完全亮,环卫工人戴着口罩和手套,开始了一天的劳作,橙色的工作服成为一道美丽的风景线;疫情当前,外卖小哥、邮递员依然坚守岗位,在我市各巷道路口,都有他们配送外卖和送邮件的身影;做好车辆消毒、开窗通风、提醒乘客佩戴口罩、确保安全护送乘客到达目的地,公交司机是最没有休息的职业……其实,不仅仅是这些,还有很多人在自己的岗位上为这场疫情阻击战默默贡献着力量。

  图①为八廓古城环卫工人在消毒作业。

  图②为尼木县市场监督管理局工作人员在检查商品价格。

  图③为节日期间,布达拉宫广场邮政局工作人员平措一如既往派送邮件。

  图④为20路公交司机按时发车。

  图⑤为外卖小哥在配送外卖。

  (本组图片①③④⑤由拉萨融媒视觉组供、图②由尼木县宣传部供)


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号