搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>民族团结>>民族大团结教育专栏
 
市外事办组织开展专题教育学习会
 
来源:拉萨日报 作者:旦增拉珍 时间:2019年05月27日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  日前,市外事办结合“两学一做”学习教育,组织全体干部职工开展了以“团结稳定是福、分裂动乱是祸”“三个离不开”为主题的民族团结知识学习宣讲活动。

  会议传达学习了《拉萨市民族团结进步工作条例》,并以实际案例讲述了团结稳定是福、分裂动乱是祸的深刻道理。

  会议要求,干部职工要进一步了解维护民族团结的重要性和必要性;深刻认识团结稳定是福、分裂动乱是祸的道理;认识要继续保持西藏的稳定、发展和繁荣,必须牢固树立“汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各民族之间相互离不开”的思想,切实做到坚决反对一切破坏民族团结的活动。

  通过学习,干部职工进一步加深了对《拉萨市民族团结进步工作条例》的认识,为促进机关各民族关系的友好发展、加强民族团结创造了良好契机。大家纷纷表示,要做一个守法、知法、护法的好党员、好公民,在日常生活工作中,做到“三个离不开”,互帮互助,做民族团结的表率,积极落实民族团结各项要求,共同维护单位及社会稳定,为促进民族团结大家庭,创建法治拉萨贡献力量。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号