搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>民族团结>>民族大团结教育专栏
 
市民族事务委员会开展民族团结进步宣传活动
 
来源:拉萨日报 作者:拉姆次仁、格慧莹 时间:2019年09月18日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  今年的9月17日是我市第八个民族团结进步节。当天上午,市民族事务委员会在市行政审批和便民服务局开展以“建设各民族共有精神家园、铸牢中华民族共同体意识”为主题的民族团结进步宣传活动,旨在加强对民族知识的普及,帮助市民了解党的民族理论和方针政策,体会民族团结的重要性,深化民族团结进步创建,巩固社会主义新型民族关系。

  活动现场,通过悬挂横幅、设立展板、发放《拉萨市民族团结进步条例》《中华人民共和国民族区域自治法》《民族知识宣传手册》及宣传品等方式,向过往市民讲解民族区域自治政策和民族团结相关知识。工作人员耐心细致的讲解,吸引了许多市民驻足聆听、认真学习。

  市民族事务委员会主任赵长胜告诉记者:“这次活动正好和新中国成立70周年相近,所以在这个时间段举办活动,意义十分重大。通过开展活动,推动了民族团结进步创建活动和民族工作社会化延伸到基层、延伸到群众中,有力地营造了各民族‘共同团结奋斗、共同繁荣发展’的良好社会氛围。”

  市民多杰说:“工作人员发的这些生活用品,上面印了民族团结标识,不仅能起到宣传作用,也可以供我们日常使用,我觉得非常好。”

  赵长胜说:“接下来,各县(区)相关部门也将根据各地的实际开展民族团结宣传活动。我们还要组织民族团结进校园、进农村及知识竞赛等一系列与民族团结相关的活动。”

  据悉,此次活动共发放宣传资料5000余份、宣传纪念品1000余个。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号