搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>民族团结>>民族大团结教育专栏
 
我市举行庆祝第29个民族团结宣传月暨第8个民族团结进步节主题晚会
 
来源:拉萨日报 作者:次仁卓玛 时间:2019年09月18日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月17日晚,我市第29个“民族团结宣传月”暨第8个“民族团结进步节”主题晚会《我们在一起》,在城关区综合文化活动中心拉开帷幕,共赞我市民族团结进步事业取得的成就、共话民族团结进步的深厚情谊,为建设美丽家园、幸福拉萨凝聚力量。

  市委常委、常务副市长占堆,市委常委、宣传部部长吴亚松观看演出。

  主题晚会以音乐情景剧《我们在一起》予以呈现,讲述了民族团结大院里各民族邻里和睦相处、互帮互助的感人故事。为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,生动展现西藏民主改革60年来,高原大地短短几十年跨越上千年的历史成就,讲述新时代西藏各族儿女在中国共产党领导下建设社会主义新西藏,西藏各族群众共同繁荣发展的新面貌,整台晚会紧紧围绕习近平总书记对西藏“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示精神,展现社会主义新西藏日新月异的变化,各民族儿女共同团结奋斗心向党,铸就温暖和睦民族大家庭的和谐画面。

  市人大常委会副主任欧阳莉萍,市政协党组成员、城关区区长刘亮,拉萨警备区政治工作部副主任王可敬及我市民族团结进步先进个人、各族干部群众代表300余人一同观看了演出。

  演出结束后,与会领导同演职人员进行短暂座谈,向他们为这台音乐情景剧付出的努力表示感谢,并就该剧一些细节方面的完善和整台剧质量的提升提出了意见建议,希望他们力争把这台剧打造成精品,充分发挥其在我市加强民族团结方面的教育、鼓舞作用。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号