搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>民族团结>>民族大团结教育专栏
 
市政协召开庆祝“9·17”民族团结进步节座谈会
 
来源:拉萨日报 作者:群 宗 时间:2019年09月18日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  在全国各族人民满怀喜悦迎接中华人民共和国成立70周年之际,我市迎来了自己的节日——第29个“民族团结进步月”暨第8个“民族团结进步节”。9月17日下午,市政协组织各族各界委员举行座谈会,共赞我市民族团结进步事业取得的成就、共话民族团结进步的深厚情谊,为建设团结美丽健康幸福新拉萨凝聚力量。

  市政协主席袁训旺出席并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记关于民族团结工作系列重要讲话精神;通报了我市深化民族团结进步创建工作开展情况;不同界别的委员立足自身、结合实际,从不同角度阐述了对民族团结的认识,讴歌了我市民族团结进步工作取得的成就。

  袁训旺指出,一直以来,我市高度重视民族团结工作,把民族团结工作作为维护社会和谐稳定的基石,将巩固民族团结作为关系维护祖国统一和领土完整、关系习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要论述、关系国家长治久安和中华民族伟大复兴的大事来谋划。同时,制定出台了《拉萨市民族团结进步条例》,将每年9月17日定为拉萨市“民族团结进步节”,开启了“依法治市”和民族团结宣传教育法治化的新纪元。我市民族团结工作呈现出各族人民交流融合、休戚与共,手足相亲、守望相助、和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。

  就人民政协如何做好民族团结工作,袁训旺要求,各族各界政协委员要认真学习贯彻好习近平总书记关于新时代民族工作的重要论述,深入落实党中央、自治区党委和市委关于民族工作的决策部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”,不断提高做好民族工作的能力和水平,争做民族团结的自觉践行者、坚定维护者和有效推动者。要贯彻落实好党的民族政策,加强党对政协统战工作的领导力度,把党的决策部署转化成为各族各界人士的思想政治共识和自觉行动,引导各族各界群众坚持党的领导,坚持筑牢中华民族共同体意识。要发挥政协优势当好民族团结的引领者,带头贯彻落实好市委关于加强民族团结进步工作的各项工作安排,自觉加强“五个认同”“三个意识”,凝聚起民族团结和社会稳定的强大正能量,为推进我市民族团结进步事业作出更大贡献。

  座谈会由市政协副主席亚古主持。市政协副主席孙宝祥、岳国红参加座谈会。

  当天上午,各族各界政协委员参观了堆龙德庆区东嘎村、姜昆黄晓勇希望小学、海城小学等民族团结示范点,亲身感受了我市民族团结工作取得的成绩。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号