搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>民族团结>>民族宗教工作动态
 
我市学习宣传《宗教事务条例》专题培训班开班
 
来源:拉萨日报 作者:姜艳 时间:2018年07月25日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  7月24日上午,拉萨市学习宣传《宗教事务条例》专题培训班开班仪式举行。

  市政协副主席、市民宗局党组书记拉巴顿珠出席并讲话。

  拉巴顿珠指出,新修订《宗教事务条例》的颁布,是贯彻全面依法治国方略、顺应宗教工作新形势的必然要求,是落实中央关于宗教工作重大决策部署的重要举措,标志着宗教工作法治化迈上新台阶。举办这次专题培训班,旨在通过对《宗教事务条例》的专题学习、研讨,充分认识《宗教事务条例》修订的重要意义,准确把握《宗教事务条例》的精神实质,不断提高依法管理宗教事务的能力和水平。

  拉巴顿珠强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,将《宗教事务条例》学深、悟透,落到实处,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,为推进我市宗教领域各项工作作出贡献。

  此次专题培训为期3天,市直相关单位、各县(区)民宗局、寺管会等单位共80余人参加培训。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号