搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>民族团结>>民族宗教工作动态
 
全市宗教教职人员法律知识考试开考
 
来源:拉萨日报 作者:拉姆次仁 时间:2019年03月26日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  3月25日上午,全市宗教教职人员法律知识考试在市属寺庙各考点开考。此次考试时间为25日至30日,我市将有290座宗教活动场所近4800名宗教教职人员参加考试。

  自治区派驻我市各寺庙维稳督导领导和拉萨市派驻寺庙维稳督导同志,市委统战部、市民宗局、市司法局、各市属寺庙管委会主要负责人组成巡考组分别在各考点进行巡考、监考。

  全市宗教教职人员法律知识考试采取笔试和口试两种方式进行。考试内容为党的宗教工作方针、《宪法》《国家安全法》《环境保护法》《网络安全法》和《宗教事务条例》等党的民族宗教政策和相关法律法规。

  按照在全区开展三月“法律进宗教场所”主题普法宣教月活动的部署,为不断深化“法律进寺庙”活动,各宗教管理部门充分运用法治讲座、法律知识考试、法治文化集市、法治书法比赛等形式,为全市宗教和睦、寺庙和谐、佛事和顺营造了良好的法治氛围。

  甘丹寺管委会常务副主任、僧人阿旺旦穷在接受记者采访时说:“一直以来,甘丹寺积极开展‘遵行四条标准 争做先进僧尼’教育实践活动和法律、政策等宣传教育活动。今天我们踊跃参加法律知识考试,通过这种形式,进一步加强了僧众对相关法律知识的学习、提升了僧众的法治意识,为僧众切实做到尊法、学法、守法、用法起到积极的推动作用。”

  全市宗教教职人员法律知识考试通过以考促学,进一步提升了全市广大宗教教职人员“国法高于教规,守法先于守戒”的思想认识,使他们自觉争做旗帜鲜明立场坚定、精进学识勤学苦修、遵纪守法道德高尚、积极作为发挥作用的先进僧尼。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号