搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>民族团结>>民族宗教工作动态
 
我市第二期藏传佛教教职人员教育培训班开班
 
来源:拉萨日报 作者:拉姆次仁 时间:2019年04月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  4月10日下午,市宗教事务局举办的为期10天的我市第二期藏传佛教教职人员教育培训班举行开班仪式。培训邀请了对藏传佛教有较深研究的专家学者进行授课。

  培训结合在全市僧尼中开展的“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动,重点对各学员进行政治素养、时事政治、爱国爱教和法律法规教育,进一步教育引导广大僧尼自觉维护祖国统一和民族团结,遵规守法,潜心修佛,追求健康文明的生活方式,过好当下的幸福生活。同时,也为解决藏传佛教自身传承人才的需求和藏传佛教与社会主义社会相适应奠定了人才基础。

  培训会要求,广大学员要通过学习培训切实提高自身整体素质,要继承发扬藏传佛教“爱国爱教、遵规守法、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平”的优良传统,不折不扣地贯彻执行反分裂斗争的一系列方针政策;要通过学习法律法规,自觉增强公民履行应尽义务的责任,自觉遵守法律法规,以《宪法》规范自己的言行;要深刻领会寺规戒律及教理教义的内涵,以历代高僧大德为榜样,以“遵行四条标准”为践行,争做合格的新时代先进僧尼。

  据悉,来自我市市属寺庙及各县(区)寺庙教职人员共100余名学员参加了培训。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号