搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>民族团结>>民族宗教工作动态
 
市委统战部组织我市宗教界人士参观西藏百万农奴解放纪念馆
 
来源:拉萨日报 作者:拉姆次仁 时间:2019年04月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  以深入推进“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动为契机,为了纪念西藏民主改革60周年,4月10日下午,市委统战部组织城关区各寺庙僧尼、寺管干部等70余人参观西藏百万农奴解放纪念馆。

  这座展陈面积约3500平方米的纪念馆分为西藏自古以来就是祖国神圣领土不可分割的一部分、政教合一封建农奴制度统治下的旧西藏、民主改革、社会主义新西藏、昂首阔步新时代等六个部分。

  一件件见证历史的实物、一张张生动的图片和一座座栩栩如生的雕塑,让广大僧尼看到西藏与祖国的关系史,看到旧西藏的苦和新西藏的甜,看到民主改革60年来西藏发生的沧桑巨变,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族人民的深切关怀。

  城关区下密院僧人久美深有感触地说:“在隆重庆祝西藏民主改革60周年之际,今天在市委统战部的组织下,我们城关区部分宗教界人士代表来到西藏百万农奴解放纪念馆,参观中我感受到了西藏发生的翻天覆地的变化。作为一名宗教界人士,今天能来这里参观我觉得是一件非常值得高兴的事。”

  来自城关区米琼日寺的尼姑旦增桑姆告诉记者:“今年是西藏民主改革60周年,现在农牧区的水、电、路等各个方面都发生了巨大的变化,群众的生活也过得越来越好。我们寺庙也在深入开展‘遵行四条标准 争做先进僧尼’教育实践活动,我会努力争做‘政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用’的好僧尼,为促进藏传佛教与社会主义社会相适应作出自己应有的贡献。”

  通过参观展馆重温西藏民主改革60年历史,进一步激发了僧尼代表的爱国情怀,牢固树立了僧尼感党恩、听党话、跟党走的决心,坚决拥护党的领导、坚决拥护社会主义制度,旗帜鲜明反对分裂、维护祖国统一和民族团结的信心和决心。

  据悉,近期市委统战部还将陆续组织我市各县(区)宗教界人士参观西藏百万农奴解放纪念馆。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号