搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>民族团结>>民族宗教工作动态
 
墨竹工卡县培训藏传佛教教职人员
 
来源:拉萨日报 作者: 时间:2019年05月09日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  本报讯(记者拉姆次仁通讯员德吉、格曲)5月6日,为期6天的墨竹工卡县第一期藏传佛教教职人员培训班开班,直孔替寺等14座寺庙僧尼及县统战部、各寺管会干部共计60余名学员参加培训。

  此次培训会旨在持续深入推进全市“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动,进一步开拓宗教界人士视野,把广大教职人员的思想和精力引导到爱国爱教、遵规守法、潜心修佛上来,坚持宗教中国化方向,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。

  培训会要求,参训学员要在党和政府的领导下,坚决拥护中国共产党的领导,深刻认识“稳定是福,分裂是祸”的内涵,增强维护祖国统一和民族团结的自觉性,结合各自实际,依法有效地投入到加强和创新寺庙管理体系当中,积极主动地为维护民族团结、社会稳定、祖国统一,为建设社会主义新西藏贡献力量。

  此次培训以授课学习和实地考察等形式开展,从《宪法》《宗教事务条例》以及党的十九大精神、历代高僧大德爱国爱教事迹、藏传佛教发展历史和教规教义等方面向参训学员进行培训。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号