搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>民族团结>>民族宗教工作动态
 
拉萨组织僧尼赴北京延安参观 感受祖国发展 增进爱国情怀
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2019年05月26日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  本报拉萨5月25日讯(记者 鹿丽娟)近期,拉萨市组织僧尼开展了形式多样的“四讲四爱”教育实践活动,引导广大僧尼亲身感受中国特色社会主义现代化建设取得的巨大成就,教育引导广大宗教界人士为民族团结、宗教和睦、经济发展、社会稳定作出积极贡献。

  在北京,曲水县36名先进僧尼在天安门广场,观看升旗仪式。当五星红旗徐徐升起时,全体僧尼肃立、行注目礼。升旗仪式结束后,带队干部为僧尼讲解了国歌、国旗的相关历史,让广大僧尼更加明白今天的幸福生活来之不易。

  在延安,林周县组织优秀僧尼宣讲员代表寻访梁家河、参观纪念馆、走进革命旧址,接受革命圣地熏陶,传承革命精神。

  在延川县文安驿镇梁家河村,僧尼们聆听了习近平总书记在梁家河插队劳动的系列事迹,通过一件件实物、一幅幅图片真切感受到习近平总书记当年扎根农村,与梁家河群众苦干实干、锐意进取、共克时艰的奋斗历程和为民情怀。随后,僧尼们参观了延安革命纪念馆和杨家岭七大会议、枣园中共中央书记处驻地等旧址,追寻伟人足迹,亲身感受了老一辈革命家的精神风范和革命情怀。

  北京和延安一行,进一步激发了僧尼的爱国情怀。大家纷纷表示,要珍惜现在和谐稳定的大好局面和幸福生活,坚定不移地维护祖国统一和民族团结,做新时代的好僧尼,积极维护好宗教领域和谐稳定的良好局面。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号