搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>民族团结>>民族宗教工作动态
 
我市举办藏传佛教活佛转世专题展
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2019年07月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为进一步深化“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动,丰富拓展活动内容,7月10日,拉萨市宗教领域“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动领导小组在色拉寺、哲蚌寺举办藏传佛教活佛转世专题展。

  市政协副主席拉巴顿珠出席。

  活佛转世是藏传佛教的重要传承制度,本次展览全面介绍了活佛转世制度的历史演变,以及达赖、班禅等活佛转世的宗教仪轨和历史定制。

  参观完展览后,宗教界人士一致表示,藏传佛教活佛转世管理必须坚持党的领导,坚持依法管理,遵循宗教仪轨和历史定制,坚持独立自主自办原则。新一代活佛更应如理如法、契理契机地维护祖国统一和民族团结,积极促进宗教与社会主义社会相适应。

  据了解,除色拉寺、哲蚌寺外,本次展览还将在大昭寺、楚布寺等我市36座寺庙举行。展览结束后,将组织僧尼召开座谈会,集中学习《藏传佛教活佛转世管理办法》,畅谈心得体会,进一步统一思想,提高认识,凝聚共识。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号