搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>民族团结>>民族宗教工作动态
 
我市《宗教事务条例》专题培训班开班
 
来源:拉萨日报 作者:拉姆次仁 时间:2019年07月18日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  7月16日下午,我市2019年度《宗教事务条例》专题培训班举行开班仪式。旨在通过对《宗教事务条例》的专题学习,进一步提高基层涉宗干部宗教事务法制化管理的能力水平。

  据悉,此次专题培训是全市首届针对乡(镇)统战宗教干部、基层涉宗干部举办的《宗教事务条例》专题培训,是我市贯彻以习近平同志为核心的党中央和区党委关于宗教工作决策部署的重要举措。在课程设置上,将《宗教事务条例》作为培训重点,自治区出台的“五个意见”精神及我市基层宗教工作事务等纳入培训的具体内容。

  培训班特别邀请了西藏大学、市委党校教授及讲师,市宗教事务局业务科室干部,在为期三天的培训中,为参训学员讲解《西藏自古是中国不可分割的历史》,解读《宗教事务条例》等内容。同时,培训期间还将组织参训人员赴西藏自然科学博物馆参观藏传佛教活佛转世专题展览。

  培训班要求,参训学员返回工作岗位后将学习的内容融会贯通,依照法律法规处理和解决好基层宗教工作中出现的各种矛盾和问题,切实提高履职能力和业务水平,为推进我市宗教领域各项工作作贡献。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号