搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>民族团结>>民族宗教工作动态
 
我市《宗教事务条例》专题培训班学员参观藏传佛教活佛转世专题展
 
来源:拉萨日报 作者:拉姆次仁 时间:2019年07月19日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  经过为期3天的培训,7月18日下午,参加我市2019年度《宗教事务条例》的参训学员赴西藏自然科学博物馆参观藏传佛教活佛转世专题展。

  活佛转世是藏传佛教的重要传承制度。在几百年的转世实践中,形成了完备的寻访认定转世灵童的宗教仪轨和历史定制。本次专题展全面介绍了活佛转世的产生、活佛转世的发展、活佛转世的规范等内容。

  此次活动旨在普及藏传佛教活佛转世知识,讲明活佛转世的产生与发展,宣传《藏传佛教活佛转世管理办法》及藏传佛教活佛转世的宗教仪轨和历史定制。

  来自城关区的学员尼玛珍告诉记者:“通过参观学习,我们进一步了解了新修订的《宗教事务条例》和藏传佛教活佛转世知识等内容,受益匪浅。作为一名基层宗教工作人员,我将把此次所学的知识用在实际工作中,切实履行好职责,做好一名新时代的宗教工作人员。”

  “回去后,我一定将本次专题培训学到的知识进行反复学习消化,并将其运用到实际工作中,切实为依法管理宗教工作添砖加瓦。”来自当雄县羊八井镇的学员贡嘎扎西说。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号