搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>民族团结>>民族宗教工作动态
 
我市举行百名高僧大德庆祝中华 人民共和国成立70周年书法比赛
 
来源:西藏日报 作者:拉姆次仁 时间:2019年09月17日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,抒发藏传佛教界爱国情怀,弘扬中华优秀传统文化,9月16日上午,我市百名高僧大德在市政协大礼堂挥毫泼墨隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。

  市人大常委会党组书记、主任,市委宗教工作领导小组副组长云丹出席并讲话。

  云丹指出,今年是伟大的中华人民共和国成立70周年,为营造浓厚的喜庆氛围,我市开展了百名高僧大德庆祝中华人民共和国成立70周年书法比赛,这是我市宗教界领域庆祝新中国70周年华诞的具体体现,是贯彻落实“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动的重要举措。他强调,新中国成立70周年是在伟大的中国共产党领导下,国家各项事业取得举世瞩目成就的70年,在祖国大家庭里西藏也实现了长足发展。包括宗教界在内的各族各界群众的生活也越来越幸福。广大僧众要发扬爱国爱教、护国利民的优良传统,坚决维护祖国统一,反对分裂,加强民族团结。谨遵习近平总书记提出的“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用”的谆谆教诲,依法开展各项宗教活动,严格遵守法律法规,积极促进藏传佛教与社会主义社会相适应。要通过开展丰富多彩的活动,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,营造浓厚的节日氛围,表达对祖国母亲的感激和祝福之情,展示出我市宗教界的良好形象。

  在比赛现场,来自我市各市属寺庙的100余名高僧大德分别写下了对祖国母亲70周年华诞的深深祝福。这充分体现了我市宗教界对中国共产党的拥护,对新中国成立70年来伟大成就的讴歌,展现了我市藏传佛教界的爱国之情。

  经过紧张而激烈的角逐,一张张字迹工整的书法作品展现在人们眼前。参赛的高僧大德的精彩表现赢得了在场评委的好评。此次活动共设置了一、二、三等奖,其中一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名。

  达龙寺夏仲活佛在接受记者采访时说:“达龙寺发展至今得到了有关部门和领导的大力支持和关怀。达龙寺全体僧众在自身修养佛学造诣、文化水平等方面都有了长足的进步,今后我们将继续加强修持,积极作为,服务好国家发展、服务好信教群众,以实际行动报答党和祖国的恩情。”

  中华优秀传统文化是中华民族的根和魂,是中国特色社会主义植根的文化土壤。此次活动是我市广大僧尼爱国爱教的生动践行和对传统艺术的感悟,表达了寺庙僧尼对中国共产党的热爱和对新中国成立70年来伟大成就的赞美之情。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号