搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>民族团结>>民族宗教工作动态
 
我市宗教行政执法人员培训班开班
 
来源:拉萨日报 作者:拉姆次仁 时间:2019年10月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  10月28日下午,由市宗教局、市司法局联合举办为期三天的我市宗教行政执法人员培训班开班。

  培训会指出,各参训学员必须认清形势,高度重视宗教行政执法工作。要深刻认识宗教工作的法治化进程,运用法治思维切实用好《宗教事务条例》,全力推动宗教行政执法工作;必须立足实际,着力提高宗教行政执法实际效果。要强化执法意识,推动各级党委、政府进一步加强宗教执法工作。要探索执法力量,优化配置,联合联动执法,形成工作合力,增强宗教行政执法的法律效应和社会效应。规范行政执法程序,严格依法进行,推进宗教行政执法规范化;各参训学员必须强化执行,切实锻造宗教行政执法过硬队伍。要着力提高执法水平,提升业务素质,熟悉掌握宗教政策法规以及相关法律,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

  此次培训,邀请了市委党校、市宗教局、市司法局有关执法人员和专家、教授分别就《宗教事务条例》、行政执法相关法律法规知识等进行辅导讲课。培训期间,还将对学员们进行行政执法人员考试并对考试合格者颁发宗教行政执法证。

  全市各县(区)、各管委会宗教干部、基层涉宗干部共计60余人参加培训。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号