搜索中心:
首页| 新闻中心| 五位一体建设| 党的建设| 重点工作| 市委文件| 干部人事| 今日拉萨| 民族团结| 援藏专栏| 人民团体| 视频中心| 区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>区内动态
 
西藏博物馆举行揭牌仪式
 
来源:拉萨市委办公厅 作者: 时间:2012年05月10日   【打印本页】【关闭本页】
 

    5月9日  今天下午,西藏博物馆举行被命名为第三批全国民族团结进步教育基地揭牌仪式。

  自治区党委常委、自治区常务副主席洛桑江村出席仪式并揭牌,自治区党委常委、宣传部部长董云虎致辞,自治区副主席多托宣读《国家民委关于命名第三批全国民族团结进步教育基地的决定》,自治区政协副主席、区民宗委主任洛桑久美主持仪式。

  董云虎在致辞中说,国家民委开展民族团结进步教育基地命名活动,是新形势下推进民族团结进步事业的有效形式和重要载体。此次国家民委将西藏博物馆命名为全国民族团结进步教育基地,充分体现了中央和中央有关部门对西藏博物馆在弘扬中华民族精神、推进民族团结进步事业中所作的努力和贡献的充分肯定,体现了中央和中央有关部门对西藏民族团结进步事业的高度重视和特殊关爱,不仅对西藏博物馆,更是对全区民族团结进步创建活动的极大鼓励和有力鞭策,必将进一步推动我区民族团结进步事业的发展。

  董云虎要求,西藏博物馆要珍惜荣誉、乘势而上,继续发扬优良传统,丰富内容、创新形式,积极开展形式多样、生动活泼的民族团结进步宣传教育活动,为西藏的民族团结进步事业作出新的更大贡献;各级宣传、统战、文化、民宗部门要高度重视教育基地建设,大力宣传我区全国民族团结进步教育基地开展民族团结进步教育活动的先进事迹,认真总结推广好的经验和做法,努力探索有效方法和途径,积极创造条件,进一步推进全区的民族团结进步创建活动,让全区涌现出更多的民族团结进步教育基地,为建设团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义新西藏作出新的更大贡献。

  全国民族团结进步教育基地命名活动由国家民委于2006年发起,截至目前,共分三批授予相关单位“全国民族团结进步教育基地”称号,西藏博物馆是继拉萨中学、日喀则江孜宗山抗英遗址被命名后,我区第三个被命名的“全国民族团结进步教育基地”。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号