搜索中心:
首页| 新闻中心| 五位一体建设| 党的建设| 重点工作| 市委文件| 干部人事| 今日拉萨| 民族团结| 援藏专栏| 人民团体| 视频中心| 区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>区内动态
 
我区第四次联合督查工作启动
 
来源: 作者: 时间:2012年05月22日   【打印本页】【关闭本页】
 

     今天下午,区党委召开第四次联合督查工作动员部署会,标志着我区第四次联合督查工作正式启动。自治区党委常委、纪委书记金书波在会上要求,要在前期督查工作基础上,积极稳健、求深求精、创新举措,以优质高效的实地督查工作推动中央和自治区党委重大决策部署的全面贯彻落实,为促进我区持续稳定作出积极贡献。

  自治区党委秘书长王瑞连主持会议。

  就进一步做好此次督查工作,金书波强调,区党委历来十分重视督查工作,自治区主要领导多次作出重要指示,为我们进一步做好各项督查工作明确了根本目标,提出了具体要求。我们一定要切实把思想统一到自治区党委的决策部署上来,认清形势,把维护稳定作为当前和今后一个时期工作的核心和首要任务,坚决克服松懈麻痹思想、坚决杜绝松劲厌战情绪,做到精力不分散、力度不减弱、工作不动摇、责任不放松,确保全年“三不出”,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  金书波强调,实地督查一要真督实查,力求深入,在覆盖全区所有县(区)和相当一部分乡镇、驻村工作队与寺管会的同时,将敢于监督与善于监督有机结合起来,查深、查细、查实。二要突出重点,统筹兼顾,在重点督查维稳工作的同时,兼顾强基惠民活动开展情况、各项惠民政策落实情况等的督查,为推动西藏的科学发展和长治久安多作贡献。三要改进方法,提升水平,以暗访为主,采用常规检查、突击检查、回头复查等多种方式,全面掌握第一手情况,注重在工作中总结提炼好经验、好做法并上升为制度规范,不断提升督查工作的能力与水平。四要加强督查组自身建设,希望参加督查工作的同志们进一步加强学习、提高素质,吃苦耐劳、敢于碰硬,严守纪律、保守秘密,树立形象、搞好团结。

  会上,还通报了《第四次联合督查工作方案》。



    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号