搜索中心:
首页| 新闻中心| 五位一体建设| 党的建设| 重点工作| 市委文件| 干部人事| 今日拉萨| 民族团结| 援藏专栏| 人民团体| 视频中心| 区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>区内动态
 
郝鹏在检查“萨嘎达瓦”宗教活动期间维稳措施落实情况时强调进一步强化维稳措施 确保西藏和谐稳定
 
来源: 作者: 时间:2012年05月29日   【打印本页】【关闭本页】
 

  为确保“萨嘎达瓦”宗教活动期间全区特别是拉萨市社会和谐稳定,连日来,自治区党委常务副书记郝鹏先后多次召开会议并深入实地对相关维稳措施落实情况进行督导检查。他强调,全区各级党政组织、各方面联防治保力量要进一步强化维稳措施,确保正常宗教活动安全有序进行,确保西藏社会和谐稳定。

  自治区领导公保扎西、齐扎拉、董云虎等出席会议或陪同检查。

  在分别主持召开自治区维护稳定工作指挥部专题会议及全区维稳视频会议时,郝鹏对抓好“萨嘎达瓦”宗教活动期间维稳工作进行了再安排、再部署。他强调,当前我区经济快速发展、社会持续稳定、人民安居乐业,但不和谐、不稳定因素依然存在,反分裂斗争和维护社会稳定形势依然十分严峻复杂。

  一年一度的“萨嘎达瓦”宗教活动正在进行中,扎实做好当前维稳工作、依法维护正常宗教活动秩序,既是全面贯彻落实党的宗教信仰自由政策的必然要求,也是旅游高峰期确保社会公共安全、维护人民群众利益、树立西藏良好形象的客观需要。各级党政组织和有关部门一定要高度重视、周密部署,坚决贯彻自治区党委、政府的既定部署和陈全国书记的重要批示,立足抓早、抓小、抓快、抓好,突出重点、统筹推进当前维稳各项工作,确保“萨嘎达瓦”宗教活动安全有序进行,确保全区社会和谐稳定。

  郝鹏要求,各级领导干部要进一步牢固树立稳定压倒一切思想,尽职尽责、率先垂范,坚决把各项既定维稳措施落到实处。各地市各部门、各级政法机关、执勤任务部队、驻村驻寺力量、基层治保组织必须全员在岗、恪尽职守,严格值班带班制度,强化联防安保措施,做好应急处突准备,绝不给敌对势力留下可乘之机,绝不让分裂分子破坏我区安定团结的大好形势。

  在视察拉萨市公安局110指挥中心和拉萨市维稳一线指挥部时,郝鹏亲切看望慰问了值班民警和全体工作人员。他强调,全体公安民警要深刻认识做好当前维稳工作的重要意义,以对党和人民事业高度负责的态度,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,充分发挥城市网格化管理优势,随时做好应急处置准备,不断提高接处警效率,深入调处矛盾隐患,积极提供便民利民服务,扎实做好打击犯罪、服务人民、维护国家安全和社会稳定各项工作,不辜负党和政府的重托以及各族人民群众的期望,为构建平安西藏贡献力量。

  郝鹏一行还在不同时间节点深入大昭寺广场、八廓街和布达拉宫广场等地,实地察看相关安防措施落实情况。看到执勤民警通过设置安检门、使用探测仪对进出人员进行认真仔细检查,郝鹏对此给予肯定。他指出,“萨嘎达瓦”宗教活动现场信教群众和国内外游客人流量较大,按照国际上通行的做法,在知名旅游景点强化安检措施,严防公共安全事故,保护人民群众生命财产安全,十分必要、势在必行。全体执勤民警要以服务人民群众和维护社会稳定为己任,进一步牢固树立责任感和使命感,严格依法检查,切实消除安全隐患,有序疏导人流,严防发生拥堵、踩踏,要坚持文明执法、规范执勤,争取信教群众和游客的理解与支持,教育引导大家自觉主动接受安检,共同维护良好公共安全秩序。 

  李昭、洛桑久美、臧跃军、张仕品、汪象华、欧洛布穷、高雨祥、王瑞连等自治区领导出席会议或陪同检查。

  今年“萨嘎达瓦”宗教活动开始以来,大昭寺、布达拉宫广场等知名景点游人如织、秩序井然。八廓街、布达拉宫转经道和林廓路等地,信教群众按照传统习俗煨桑、转经、祈祷,在各便民警务站和执勤官兵服务点,不少转经群众在此喝水、休息,处处呈现出安定祥和的景象。 



    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号