搜索中心:
首页| 新闻中心| 五位一体建设| 党的建设| 重点工作| 市委文件| 干部人事| 今日拉萨| 民族团结| 援藏专栏| 人民团体| 视频中心| 区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>区内动态
 
我区开通“幸福西藏号”旅游专列
 
来源: 作者: 时间:2012年06月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

    7日晚23点38分,由自治区旅游局联合北京、天津、上海等全国十五省(市)旅游部门共同参与,区内外旅行社联合组织策划的“幸福西藏号”首趟旅游专列抵达拉萨,这标志着我区“幸福西藏号”旅游专列活动正式启动。这是迄今为止,我区接待的最大专列旅游团队。

  据自治区旅游局党组书记俞允贵介绍,“幸福西藏号”旅游专列的开通,是迄今为止我区接待的时间最长、规模最大、客源最广的专列旅游团队。活动从6月6日开始,持续到10月6日,每四天为一趟次,共43趟次。专列从西宁出发抵达拉萨后再返回西宁,每趟列车承载10节硬卧、2节软卧,定员664人,届时将有3万余人搭乘专列进藏观光游览。乘坐的旅客将主要来自长三角、珠三角、环渤海等地区十五个省会省市。“幸福西藏号”旅游专列的成功运行是我区旅游业对外宣传促销的重要成果之一,是我区发展高端、精品、特色旅游的一次有益尝试,必将为我区今后开展此类活动积累宝贵经验。

  为确保此次旅游专列活动有序开展,自治区旅游局精心编排了7晚8日游的精品旅游线路。我区组建了由三家有实力的旅行社组成的接待联盟,并组织了50辆豪华大巴和80家宾馆饭店常年参与接待工作,有关方面给予全力支持,为旅游专列团的各项活动设立了绿色通道。接待方也将切实强化安全措施、细化服务方案,让广大游客乘兴而来,满意而归。

  自治区旅游局相关负责人表示,此次“幸福西藏号”旅游专列拓宽了“2012幸福西藏游”的内涵,诠释了“幸福西藏游”的主旨,必将有力地推动我区加快建设世界旅游目的地的步伐,促进我区旅游业又好又快发展。

  目前,内地多个城市对“幸福西藏号”旅游专列反响强烈,游客报名踊跃,前六趟专列报名预订已满。明年“幸福西藏号”旅游专列将从3月份启动,专列客源也将覆盖到更多省份。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号