搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>区县动态>>城 关 区
 
城关区开展“安全生产月”宣传活动
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2018年06月14日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  以“生命至上、安全发展”为主题,13日,城关区安监局联合城关区吉日街道办事处在林廓南巷人流密集地点开展安全生产宣传活动。

  上午8时左右,城关区安监局和吉日街道办事处工作人员一行6人来到林廓南巷,拉开内容为“安全生产必须警钟长鸣常抓不懈”的横幅。宣传中,工作人员热心、细致地为前来咨询的市民解答安全生产知识相关问题。宣传活动吸引了众多过往群众围观,领取宣传资料。

  林廓南巷位于老城区,是往来人流密集地段。为了吸引群众、做好宣传,工作人员事先特意准备了钢笔、水杯、圆珠笔、环保布袋等纪念品,配合宣传资料一起向过往群众发放。本次活动中,城关区安监局向过往市民发放了自制的藏汉双语宣传册5000余份,宣传册主要包括《日常安全知识宣传手册》《矿山及非煤矿山领域宣传手册》《烟花爆竹领域宣传册》《燃气使用安全须知》等10多种安全知识资料。

  城关区安监局尼玛欧珠表示:“此次安全生产宣传活动,通过发放宣传单、认真解答群众咨询问题,群众积极参与,扩大了安全生产知识的普及程度,达到了预期的宣传效果。下一步,我们将继续开展安全生产进社区、进企业等‘八进’活动,为促进安全生产形势持续稳定好转、全面建成小康社会贡献力量。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号