搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>区县动态>>城 关 区
 
紧扣主线主题 创新方式方法 城关区确保“四讲四爱”群众教育实践活动取得实效
 
来源:拉萨日报 作者:群 宗 时间:2018年11月27日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  11月的拉萨寒意渐浓,当前如火如荼开展的“四讲四爱”群众教育实践活动却如同冬日里的一股暖阳普照在城关区的每一个角落,广大群众将“四讲四爱”学习内容内化于心、外化为行,一场筑牢思想共识、汇聚前行力量的深入实践,温暖着城关区各族儿女的心田。

  近日,记者在城关区藏热社区群众活动室内看到,该社区党支部副书记、主任旦增围绕党的富民利民政策,以忆苦思甜,牢记党恩为主题,正在为居民群众深入宣讲“四讲四爱”群众教育实践活动的相关内容,这样的宣讲活动一直以来,就以不同的形式在城关区各个社区广泛开展着,以群众生产生活中发生的点滴变化为实例,每次的宣讲活动都深受群众的欢迎,大伙儿总感觉意犹未尽。

  旦增表示:“在历次的宣讲过程中,以群众喜闻乐见和身边的实事来举例,宣讲形式和内容群众非常欢迎和认可,听得都十分认真。同时,我只讲重点内容,今后,我还会继续发挥好一名宣讲员的作用,认真地讲好每一次的宣讲内容。”

  为不断创新宣讲形式,城关区“四讲四爱”群众教育实践活动领导小组办公室还结合主题宣讲内容,现场向受宣对象发放“四讲四爱”测试题,并通过测试结果,对受宣对象对宣讲内容的知晓度有了更为精准的掌握,为下一步的宣讲取得更好的实效,打下了良好的基础。

  与此同时,城关区“四讲四爱”群众教育实践活动领导小组办公室还联合驻藏大臣衙门旧址陈列馆,针对不同对象,通过展板巡展的宣传形式,使用通俗易懂的双语进行宣传,增加宣讲活动的感染力,引导各族群众增加爱国情感和民族团结,坚定不移跟党走,热爱祖国,更加珍惜来之不易的幸福生活。

  据了解,今年以来,城关区把“四讲四爱”群众教育实践活动活动,作为落实党的十九大精神的重要载体,紧紧围绕党的十九大精神落实继续发力。共成立了108个宣讲团,7000名宣讲员覆盖在国企、街道、社区以及学校等各个行业和领域,为广大群众带来了一场又一场丰富多彩的宣讲活动。

  城关区“四讲四爱”群众教育实践活动领导小组办公室王九零介绍:“今年我们集中宣讲达到了1200场次,覆盖群众达到了40余万人,特别是今年的‘四讲四爱’群众教育实践活动以‘听、说、读、写、析、辨、研’七种方式,全面奏响了习近平新时代中国特色社会主义主旋律。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号