搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>区县动态>>城 关 区
 
价格公示 心里有底 城关区市场监管局规范辖区农贸市场价格公示
 
来源:拉萨日报 作者:孙靖宇 时间:2020年02月17日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  大白菜,每斤4元;香蕉,每斤5元;黄瓜,每斤6元;土豆,每斤4元……这是日前记者在拉萨市区明生菜市场公示栏中看到的。为确保新冠肺炎疫情防控期间各农贸市场的价格稳定,维护市场秩序,城关区市场监管局高度重视,及时对辖区农贸市场菜品价格进行了全程监督,并在农贸市场显眼位置设立菜价公示栏,确保疫情防控期间农贸市场菜价透明、公开。

  “有了菜价公示栏,确实更放心了。拉萨蔬菜水果的价格一直很稳定,应该感谢政府的主动作为和为民情怀。”在拉萨市区明生菜市场,正在买菜的市民德吉告诉记者。

  “从2月13日起,我市市场监督管理局及城关区市场监管局各分局负责人对城关区辖区的11家农贸市场全面进行监督检查并向各农贸市场发放菜价公示板、温馨提示,以便在疫情防控期间消费者对菜价进行监督、商户相互对价格进行监督、市场主办方对商户的价格监督、市场监管局的价格监督,并实行公示辖区监管单位、监管人员及12315消费者投诉举报电话等措施,严格管控农贸市场物价,确保市场价格稳定。”城关区副区长、市场监管局局长旦增江才告诉记者。

  同时,城关区市场监管局对农贸市场的一些重点工作进行监督检查,重点检查农贸市场设立体温监测点登记情况,检查设立消毒点,全面开展消杀工作情况以及农贸市场整体卫生、从业人员佩戴口罩情况等,进一步宣传疫情防控工作,从群防群治、紧密配合等方面对农贸市场的主办方和经营商户提出相应要求。

  城关区市场监管局通过采取农贸市场价格公示、现场公示投诉举报电话等措施,稳控了菜价。同时,近期农贸市场的体温监测等各项工作有序开展,为疫情防控工作尽到市场监管部门应尽的责任。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号