搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>区县动态>>城 关 区
 
城关区三企业:抓疫情防控促复工复产
 
来源:拉萨日报 作者:余洋洋 时间:2020年03月01日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  连日来,城关区复工企业一手战疫情、一手稳经济,在做好安全防护的前提下,保障生产有序进行。图为西藏净土乳业有限公司员工正在操作巴氏杀菌机。拉萨融媒记者 余洋洋 摄

  近日,记者走访发现,城关区复工企业一手战疫情、一手稳经济,在做好安全防护的前提下,保障生产有序进行。

  在西藏汇源实业有限公司,疫情防控的标语随处可见,流水线旁的工人有序地忙碌着;在大昭圣泉实业有限公司,员工进行体温检测后方可进入公司,所有的公共场所由专人进行定时消毒。

  大昭圣泉实业有限公司员工卓玛告诉记者:“自公司复工以来,员工进公司时,在大门口要测量体温、登记信息,进车间更是要分散工作,不聚集。车间每日都会进行消毒,员工吃饭也要做到分时、分散。”

  体温测量、信息登记、全身消杀、重点洗手……记者在西藏净土乳业有限公司看到,门口的几名值守人员各司其职,对所有进入公司的人员及车辆逐一进行检查,所有人员佩戴口罩、用消毒液洗手后方可进入公司。

  其实,这只是净土乳业疫情防控最基本的做法。自复工以来,净土乳业根据公司的实际情况,在公司原有安全防控的基础上,采取了更为严格的一系列措施。

  “公司往常就非常注重员工的个人卫生,所有进车间的人员必须换上干净的工装,佩戴头套,进行全身消毒。面对这次疫情,公司对员工个人卫生要求更是严上加严。”西藏净土乳业有限公司员工白玛加参告诉记者,为了进一步加强员工个人的卫生管理,保障产品质量,在疫情防控期间,公司所有的办公区域、公共场所均配置有可供洗手消毒的地方,提倡员工勤洗手,佩戴口罩,减少不必要的聚集。所有的车间、场区、宿舍楼每天进行2次消毒。注重员工饮食,在餐厅给员工加餐,增强员工免疫力。此外,提高员工进入车间的“门槛”,确保做到干净无污染后才可以进车间。

  记者在工作人员的带领下,也体验了一回进入车间的流程:换上干净的白色工装、戴上头套和脚套,用洗手液和消毒液进行洗手,鞋踩在喷了双氧水的地毯上进行消毒,再次用酒精进行手部消毒、风淋消毒……一系列的消毒工作虽然让人觉得麻烦,但又不禁暗暗感叹卫生工作做的到位。

  经过层层关卡、多次洗消,记者终于来到了生产车间。在智能化生产车间里,一台台自动化机器高效运作,生产线旁戴着口罩的员工各司其职。在人力和机器的配合下,经过约40道工序,一盒盒天然纯净、包装精美的乳制品完成加工。

  西藏净土乳业公司现有58名员工,年前,一部分内地务工人员回到老家。开工后,公司仅要求4名核心技术岗员工返回拉萨,而劝告其他人员暂时不要回来,减少人员流动。对于返回拉萨的员工,公司及时进行居家医学观察,每日检测体温,直到隔离解除后才允许上岗。

  西藏净土乳业有限公司总经理扎西索朗告诉记者,自复工以来,净土乳业一手抓防疫、一手抓生产,克服种种困难,确保公司人员在安全健康的前提下进行生产。“为了顺利复工,公司协调各方供应商,从内地第一时间把生产所需的原材料调运上来,保障了所有工作安排合理、所有生产任务按计划完成。”扎西索朗告诉记者。

  既要安全,又要生产。在新冠肺炎疫情防控的关键时期,我市各企业在确保打赢疫情防控阻击战的同时,为地方经济社会发展积极作贡献。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号