搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>区县动态>>城 关 区
 
城关区纪委监委组织开展中央第七次西藏工作座谈会精神专题学习会
 
来源:拉萨日报 作者:索朗曲珍、次仁拉姆 时间:2020年09月16日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  金秋时节,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话在我市各族各界干部群众中引发热烈反响,并迅速掀起学习热潮。近日,城关区纪委监委、巡察办召开大会,传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神。

  会议围绕习近平总书记重要讲话精神,特别是“十个必须”“四个确保”“铸牢中华民族共同体意识”等进行深入学习领会和思考,明确了条线落实与个人体悟的方向和目标,坚持把学习宣传贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神作为今后一个时期的政治任务,发挥“头雁”效应、体现引领作用。

  城关区纪委副书记、监委副主任李元银说:“中央第七次西藏工作座谈会的召开,具有新时代里程碑意义,是新时代做好工作的纲领性需要。城关区纪委监委专门组织学习中央第七次西藏工作座谈会精神,通过学习和了解落实新时代治藏稳藏兴藏的新方略新要求,以学习精神贯彻工作的落实,践行纪检干部的初心和使命。”

  会议强调,中央第七次西藏工作座谈会为做好新时代西藏工作提供了根本遵循,也对纪检监察工作提出了新的更高要求。全体干部要迅速掀起学习热潮。制定好具体学习计划,充分发挥理论学习中心组的平台作用和党支部战斗堡垒作用,深入学习座谈会精神特别是总书记重要讲话精神的核心要义以及做好西藏工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,深刻领会习近平总书记和党中央对西藏工作的关心关怀,把思想和行动统一到党中央关于西藏工作的战略部署上来。“习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上指出,要关心爱护西藏干部职工,完善好落实好工资收入、住房、就医等,让我倍感幸福。我作为一名纪检监察工作人员,一定要将习近平总书记的讲话精神学深悟透,不断提高思想站位,强化思想认识,切实将习近平总书记的讲话精神和自己的实际工作结合起来,认清肩负的职责和使命,高效完成好各项工作,为全区党风廉政事业奉献微薄之力。”城关区纪委监委办公室工作人员郝泽安告诉记者。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号