搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>区县动态>>堆龙德庆区
 
堆龙德庆区举行“平凡中的感动、我的驻村故事”演讲比赛
 
来源:拉萨日报 作者:王 超 时间:2018年09月23日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,堆龙德庆区举行创先争优强基础惠民生活动第七批驻村工作队“平凡中的感动、我的驻村故事”演讲比赛,广大驻村干部在演讲中充分展示了自我风采和精神面貌。

  “我们驻村队的4名队员都是第二次驻村了,不同的是从墨竹工卡县来到了堆龙德庆区,从牧区来到了农区。不变的是要继续履行驻村义务,更好地为群众服务。”市政协驻古荣乡巴热村工作队副队长刘军锋用自己的经历得出了这样的结论。

  “在帮普村这个有藏族、汉族、蒙古族、回族的多民族大家庭里生活了8个多月,我们时刻感受着亲人们的关心照顾。这份亲情让我们对帮普村有了家的归属感。在这个大家庭中,他们的关怀让我们倍感温暖、与他们相遇让我们倍感幸福、同他们走过人生这段美丽的旅程让我们倍感自豪。”驻帮普村工作队队长张峰玮用真挚的语言告诉现场的每一位听众。

  11名参赛选手个个精神饱满、意气风发,在演讲中,有的激情澎湃、豪情万丈,有的胸怀忧思、情深意远,有的才华横溢,有的自信洒脱……现场气氛高潮迭起。

  离开校园,踏入社会,对堆龙德庆区人民检察院驻马乡朗巴村工作队队员王晓玲来说,一切都是那么新鲜。来到朗巴村,第一次接触基层工作,不管是工作上,还是生活中,都充满挑战。驻村半年来,沉淀和转变是她最大的感悟,她说:“驻村生活的每一天,都会有所收获。对于我来说,每天都在成长。”她用诗一样的语言勉励自己:“愿我如我之名,向阳花开;愿我如雨之静,静润大地;愿我如开在高原上的格桑花,无怨无悔,绽放青春的色彩。”

  “深入基层,才知群众疾苦,走进千家,方明扶贫重任。这是我在驻村工作期间最大的感悟。”市国税局驻羊达乡羊达村工作队队员格桑卓玛这样总结自己的驻村经历。她说:“我深知驻村工作任重而道远,但是我相信只有惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”

  演讲比赛一等奖获奖选手德吉央金,是驻古荣乡那嘎村工作队队员。她认为驻村生活很充实,也很快乐,更重要的是这份工作能让人成长,德吉央金从一个稚气未脱的小姑娘变成了一个有担当、有能力的基层青年干部。她深有感触地说:“驻村的日常很平凡,但这份平凡中却饱含了我们驻村工作队的满腔热血和真情实意。我要把一腔热血洒在这片我深爱的土地上。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号