搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>区县动态>>堆龙德庆区
 
“四讲四爱”老年宣讲团进校园“第一讲”
 
来源:拉萨日报 作者: 时间:2018年11月15日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  本报堆龙德庆电(记者梁梅)13日,在堆龙德庆区中学的讲习室里,退休老师拉巴开讲了他的“四讲四爱”进校园第一课。正值堆龙德庆区“四讲四爱”群众教育实践活动转段至第四节点,拉巴切合“讲文明爱生活”,从学生的视角去诠释社会主义核心价值观,并引导孩子们如何在学习、生活中践行。台下,来自各年级的50多名成绩优异的学生认真听着、记着,一个小时的宣讲结束后,学生们意犹未尽。

  拉巴告诉记者,他作为堆龙德庆区老年宣讲团成员之一,也在不断学习,切合“四讲四爱”群众教育实践活动宣讲提纲,力求成为群众认可的“宣传精兵”。

  据了解,为了充分发挥老干部和老教师的政治优势、经验优势、威望优势,凝聚正能量,堆龙德庆区特聘了8位政治素质高、表达能力强、宣讲经验丰富的老干部、老教师组成老年宣讲团,他们不仅要进学校,还要进乡村、进寺庙、进国企开展宣讲活动,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及党的政策方针、优秀文化、法律法规、健康生活方式等用通俗易懂的语言,喜闻乐见的形式,传播到基层,宣传至群众身边,同时展现他们良好的精神面貌、积极乐观的阳光心态,传递向上向善的精神力量。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号