搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>区县动态>>堆龙德庆区
 
堆龙德庆区成立自治区首个县级融媒体中心
 
来源:拉萨日报 作者: 时间:2018年12月10日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  127日上午,堆龙德庆区举行融媒体中心揭牌仪式,这是西藏自治区建成的首个县级融媒体中心。图为揭牌仪式现场。本报记者 梁 梅 摄

  本报堆龙德庆电(记者梁梅)12月7日上午,堆龙德庆区举行融媒体中心揭牌仪式,这是西藏自治区建成的首个县级融媒体中心,标志着全区县级融媒体中心建设工作进入新的发展阶段。

  堆龙德庆区融媒体中心建设是贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,把党管宣传、党管媒体、党管意识形态和舆论导向落到实处的具体体现,也是落实中央和区市党委决策部署、加快推进媒体融合发展的重要举措,作为西藏首家县级融媒体,在全区具有创新引领和典型示范的重要意义。“堆龙德庆区作为自治区党委宣传部在全区范围内遴选的首批试点,也是中宣部重点联系的县(区),这是中央和区市党委对我们的高度重视和殷切期望。”堆龙德庆区委书记格桑平措表示。

  堆龙德庆区融媒体中心将堆龙德庆区所有对外发布的平台,包括传统和新媒体分阶段逐步划入到融媒体中心,包括“堆龙发布”“堆龙藏文平台”微信公众号、“微堆龙”微博账号,“爱堆龙”客户端,《福地新堆龙》刊物等平台,组建成“堆龙德庆区新媒体联盟”,打造“一次采集、多次生成、多元发布”的全媒体格局,实现用户对堆龙德庆区各类信息一站式到达、一揽子访问和融媒体中心内容产品的分众传输、多屏覆盖。

  “依托新兴媒体集群,对集团各类内容产品和信息资源加强二次开发和循环利用,在重大活动上加强统一推广,个性活动上相互协作;在重要时政、重大事件、关键节点上,做到一键齐发、一呼百应。”堆龙德庆区委宣传部部长普旦解释,下一步,堆龙德庆区融媒体中心将会充分利用这个平台创作出更多、更好、更接地气的融媒体产品,把党和政府的声音传播到千家万户,把中心建设成为集宣传报道、信息发布、便民服务为一体的综合型、智慧型服务平台。

  揭牌仪式上,堆龙德庆区委宣传部与西藏日报社签署了战略合作框架协议。与会领导一同参观了堆龙德庆区融媒体中心办公区域和堆龙德庆区文化活动中心运行情况,启动了“爱堆龙”客户端开发项目,为堆龙德庆区融媒体中心揭牌。最后,还一起为“堆龙发布”3周年庆生。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号