搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>区县动态>>达 孜 县
 
达孜区加强农资市场监管确保农资源头在册流向登记
 
来源:拉萨日报 作者:孙靖宇 时间:2018年06月14日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为杜绝问题农资出现不明源头、不知流向、不清销售量等情况,给群众造成经济损失,进一步实现对农资市场的全面把控,近日,达孜区工商局针对辖区农资市场进行了一次全面细致的专项执法检查,重点检查了从事种子、化肥、农具经营的个体工商户是否具有主体资格、台账建立与否、销售追溯制度能否落实、是否存在制售假冒伪劣农资等情况。

  期间,执法人员共检查个体工商户3户,查看《农资经营销售台账》和《农资经营进货台账》各3份,翻看《化学品购买实名登记本》1份,发放《农资经营销售台账》1份,共检查4种化肥品牌、10个种类。达孜区工商局工作人员赤加介绍:“截至目前,我区辖区内从事农资销售的个体工商局4户、分公司1户,常年从事农资销售的市场主体3户(个体工商户)。经查我区农资市场有序、稳定,检查中未发现问题农资。”今后,达孜区工商局将进一步提高认识,明确责任,加强农资产品的监管力度,结合辖区特点,加大特定时期农资产品的市场检查频次。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号