搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>区县动态>>达 孜 县
 
达孜区退休干部职工为疫区捐款
 
来源:拉萨日报 作者:余洋洋 时间:2020年02月20日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  “我们虽然不能到基层一线抗击疫情,但作为一名退休干部,我们要力所能及地为抗击疫情贡献自己的一份力量,虽然钱不多,但都是我们的一点心意,只希望疫情快点过去……”新冠肺炎疫情始终牵动着各族群众的心。一方有难,八方支援。近日,达孜区退休老干部纷纷行动起来,拿出自己的退休工资,为湖北疫区献出一份爱心。

  手捧善款,戴着口罩,在达孜区老干部活动中心,不时会有退休干部职工走进来,将捐款交到工作人员手中。他们当中有的人年龄较大,但是听说武汉的情况后,依然坚持要到现场进行捐款。据了解,为减少人员聚集,退休党组织每日延长捐款时间,让大家分散进场,减少人员聚集和交流,并安排专人当场记录。

  截止到2月18日16时,达孜区退休党总支共有81名干部职工捐款共计31450元,其中最高捐款为3000元,达孜区驻拉萨退休党总支则为疫区捐款15000元。该笔款项将全部汇至拉萨市慈善总会账户,最终到达疫区。

  退休不褪色,将余热散发到需要的地方。记者了解到,自新冠肺炎疫情发生以来,达孜区退休老干部始终保持高度的政治责任感,积极响应自治区党委、拉萨市委及达孜区委号召,主动服从安排,听从指挥,积极引导子女家属及周围群众,时刻保持清醒的头脑,坚决做到不信谣、不传谣,并带动周边亲友和群众少出门、不聚集,以良好的心态和科学的举措应对疫情。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号