搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>区县动态>>林 周 县
 
拉萨市妇联为林周县“两癌”贫困妇女发放救助金
 
来源:拉萨日报 作者:龙俊霖 时间:2017年08月31日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为帮助患病贫困妇女解决治疗费用问题,近日,拉萨市妇联、自治区人民医院、拉萨市人民医院赴林周县边交林乡、江热夏乡为11名“两癌”贫困妇女发放2017年救助金,共计11万元。 

  拉萨市妇联工作人员每到一户,便与“两癌”贫困妇女促膝交谈,详细询问了她们的生活、身体状况和存在的困难,并鼓励她们克服困难,树立积极乐观的生活态度,把党和政府的关爱化作战胜疾病的力量,用顽强的意志创造不屈的人生和美好的明天。边交林乡色康村患者格桑卓嘎说:“在最困难的时候,得到党和政府的关怀与帮助,我们发自内心的感激,一定会通过自己的努力,创造健康、平安、幸福的生活。”市妇联主席向巴彩喜介绍,妇女“两癌”救助工作的开展,能够有效为贫困家庭妇女提供物质帮助,使她们正视疾病、积极治疗。另外,通过舆论宣传,使更多的妇女参与“两癌”的预检,大大提高了“两癌”的治愈率,营造了良好健康的社会氛围。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码