搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>区县动态>>林 周 县
 
林周县爱心房东发出减免房租倡议让疫情防控更有温度
 
来源:拉萨日报 作者:龙俊霖 时间:2020年02月14日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  疫情当前,群防群控重任在肩,近日,记者从林周县了解到,根据《全市甜茶馆暂停营业的通知》,自1月27日以来,该县范围内374家餐饮店暂停营业。全县82间出租房房东积极响应号召,向承租方减免房租。

  林周县市场监督管理局局长尼玛次仁介绍,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,暂停全县全部餐饮门店营业后,为降低疫情防控期间餐饮店经营商的经济损失,监管局出动执法人员,采取上门走访、电话沟通等方式,迅速对接县辖区内餐饮店房东,向房东发出适当减免房租的倡议,为战“疫”增添了力量。

  在对接中,在县城有8间出租房的格桑央金对记者说:“疫情防控人人有责,大家都不容易,我积极响应号召作贡献,先为各承租方减免了两个月房租。”

  记者了解到,截至目前,该县82间出租房房东减免房租66184元,其中,格桑央金为承租方共减免房租8400元。下一步,为全力打好疫情防控阻击战,维护人民群众的生命安全和身体健康,林周县将利用更多时间对出租户进行宣传,引导他们在疫情防控期间向各类市场运营主体减免承租租金。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号