搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>区县动态>>林 周 县
 
“停课不停学” 林周县学生线上教育全面启动
 
来源:拉萨日报 作者:龙俊霖 时间:2020年03月05日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  受新冠肺炎疫情影响,林周县各中小学延迟开学,为保证学生的学习不受影响,根据市教育部门“停课不停学”要求,3月3日,林周县全面启动学生线上教育。

  上午9时,记者来到林周县中学看到,校园内外环境干净整洁,值班人员按照要求对出入校园人员及车辆进行严格检查,校内工作人员对各类设施进行消毒,并做好登记。9点30分,该校初三老师旦增扎桑通过“阿里钉钉”在线教学软件开始了网络授课的第一课。

  随后,记者在该校老师的带领下来到该校初三学生拉姆家中,她正通过手机听老师讲课,并积极与老师互动、勾画书中重点内容,学习非常认真。她告诉记者:“在线上学习,老师不仅给我们授课,还给我们布置作业,让我们复习学过的课程,巩固我们的知识。”

  林周县中学副校长公保才旦介绍,为保障线上教学的正常开展,市教育局先后四次开展“阿里钉钉”线上教育平台操作培训,全校老师利用平台进行课件、视频等分享的形式也进行了多次培训,全校老师均能熟练地掌握平台操作。目前,林周县中学1900余名学生已经全部登录上线,上线率达到了97.3%,其余的53名学生因信号原因没有上线,学校将进行一对一地送教上门服务。

  据介绍,按照市教育局“停课不停学”工作部署,林周县教育局积极开展线上教学工作部署,截至目前,全县已完成580名一线教师和6224名学生的线上教育平台使用测试。全县10所小学和1所县中学均完成了平台试运行,运行情况良好。线上教育全面启动第一天,林周县各校用通俗易懂的语言顺利完成“开学第一课”教育,向中小学生传达了习近平总书记给西藏大学医学院学生的重要回信,上好了2020年度第一堂思想政治课。同时,林周县将结合线上教学成果,重点关注学生的人格发展,弘扬主流价值观,同时结合群众对教学质量的期盼,优化课堂结构,激发学生兴趣,全面推进实施素质教育,不断满足人民群众对教育的新要求、新期待。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号