搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>区县动态>>墨竹工卡县
 
环境专家为墨竹工卡县矿区企业“体检”
 
来源:拉萨日报 作者: 时间:2018年07月05日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为进一步提升行业部门的工作能力和水平,开创生态环境管理工作的新局面,深入推进环保治理,加快企业整改进度,促进墨竹工卡县“绿色矿山、和谐矿山”全面发展,日前,四川省天晟源环保股份有限公司作为第三方环境综合服务机构委派三名高级环境工程师组成的专家组正式入驻墨竹工卡县,该县环保局全面启动墨竹工卡县2018年环境保护专家团队服务项目6月环境联合监察执法工作方案。

  环境保护专家团队将利用15个工作日对7家国控企业进行联合执法检查,全面排查企业履行环评手续、污染治理设施运行、“三同时”制度执行、环境保护责任制度建立、监测设备建设和运行、突发环境事件应急预案制定和落实、扬尘治理措施落实、大气污染防治设施建设和运行、矿山固废防治设施运行等情况,并形成联合执法检查结果报告。

  专家组率先前往西藏巨龙铜业有限公司,从海拔5300米的采矿区开始,沿着输送带、选矿工艺,一直到尾矿库处收尾,以画圈循环的方式走遍矿区的每一个角落。专家们每到一处都对企业进行全方位“体检”,并根据会诊意见,出具“体检”报告,作为环保部门查处环境违法行为的重要参考。此次专家“把脉问诊”,既发现和纠正了企业存在的深层次环境问题,又保持了打击环境违法行为的高压态势,起到了“打治并举”的作用。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号