搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>区县动态>>墨竹工卡县
 
墨竹工卡县“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”系列活动启动
 
来源:拉萨日报 作者:群 宗 时间:2020年09月14日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

图为墨竹工卡县干部职工在“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”承诺板上签字。拉萨融媒通讯员 洛 克 摄

  为坚决贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,在全县营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围,近日,墨竹工卡县“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”系列活动启动仪式举行。

  仪式上宣读了《关于厉行勤俭节约、制止餐饮浪费倡议书》《关于厉行勤俭节约、制止餐饮浪费告知书》,并作出郑重承诺:“爱粮节粮、按需点餐、剩菜打包、拒绝铺张、健康饮食、餐餐光盘、互相监督、做好榜样”。

  仪式上,相关负责人要求各机关单位党组织要带头过“紧日子”,建设节约型机关;带头传承勤俭家风,培育节约美德;带头传播节约理念,弘扬节俭风尚。要践行“光盘行动”“N-1点餐模式”“分餐制、公筷制”、小份菜制等文明消费行为,珍惜每一餐饭、节约每一粒粮,切实杜绝“舌尖上的浪费”。教育部门要把艰苦奋斗、勤俭节约作为践行社会主义核心价值观的重要内容,教育师生自觉养成艰苦朴素习惯。要深入推进厉行勤俭节约、制止餐饮浪费进餐馆、进村镇、进单位、进校园、进家庭系列活动,将制止餐饮浪费行为纳入村规民约、学生守则、寺规僧约中,引导广大群众崇尚节俭之风,杜绝铺张浪费。

  据悉,墨竹工卡县勤俭节约系列活动将在各单位食堂、教育系统、餐饮经营单位、家庭领域展开,通过政府引导、行业引领、全民参与的方式,全面落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号