搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>区县动态>>曲 水 县
 
国家林草局检查组赴才纳乡检查考核重大林业有害生物防治情况
 
来源:拉萨日报 作者: 时间:2019年06月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  本报曲水电(记者靳敏)6月11日下午,国家林草局考核组赴曲水县才纳乡就《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》履职情况进行了检查考核。

  当日,检查组深入曲水县才纳乡实地查看了林木良种繁育中心的林木生长情况,并通过召开座谈会听取汇报、查阅档案等方式重点检查了我市对重大林业有害生物防控工作落实情况。

  据悉,近年来,曲水县林业有害生物防治工作全面落实“预防为主、科学治理、依法监督、强化责任”的工作方针,不断强化监测预报和检疫执法,狠抓林业有害生物防治工作,全面完成林业有害生物防治目标管理的各项指标。截至2017年底,曲水县林地总面积约85.42万亩,林业有害生物发生总面积约1.32万亩、防治总面积1.32万亩、成灾总面积0.38万亩;与2015年相比,成灾率下降至0.12%,无公害防治率上升至89%,较好地完成了各项目标任务,切实保护了曲水县生态建设成果和生态安全。

  检查考核组对曲水县重大林业有害生物防控工作给予了肯定,并针对存在的问题提出了意见和建议,要求曲水县继续发扬优点,强化防治目标责任,认真整改存在的问题和不足,落实整改措施,并充分认清林业有害生物防治工作的重要性以及面临的严峻形势,不断健全防治机制,进一步加强检疫执法力度,全面推进重大林业有害生物防控工作,使林业有害生物防治检疫工作迈上新的台阶。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号