搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>人民团体工作>>妇联工作
 
“北京拉萨妇联手拉手同心共筑中国梦”系列活动启动
 
来源:拉萨日报 作者:群宗 时间:2018年08月21日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  8月20日,“北京拉萨妇联手拉手 同心共筑中国梦”系列活动举行启动仪式。活动旨在深化两地妇女友谊,开展对口支援工作,共同推进妇女事业发展。

  北京市妇联副主席马红萍在启动仪式上表示,将安排法律专家和各位巧媳深入社区开展培训,面向妇联干部、待业青年和基层妇女,特别是建档立卡的贫困妇女,面对面传授法律知识、交流妇女手工制作技艺,打造有地域特点、民族特色的妇女手工制品品牌,提高市场竞争力,促进妇女居家灵活就业,实现互利共赢、共同发展。

  北京市妇联一行实地考察了解巧娘工作室、妇字号基地和民族手工艺品,与各级妇干代表座谈,寻找与西藏妇女事业发展状况相适应的契合点,制定更加切实可行的帮扶方案。

  受资助女大学生代表拉巴卓玛表示,有幸成为妇联贫困女大学生爱心助学助贫活动中的受益者。她说:“一定会努力学习,用优异的成绩回报家乡、回报社会。”

  当天,北京市妇联向拉萨市妇联捐赠了30万元资金和物资。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号