搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>人民团体工作>>妇联工作
 
自治区妇联拓展“两癌”患病贫困妇女救助渠道
 
来源:拉萨日报 作者:梁 梅 时间:2019年12月10日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  日前,记者从自治区妇联获悉,今年3月以来,自治区妇联以自治区妇女发展协会的名义,向国家民政部争取贫困妇女“两癌”帮扶项目扶持资金25万元,进一步拓展“两癌”患病贫困妇女救助渠道,加大救助力度。

  据了解,自治区妇联按照相关程序和要求,先后与自治区人民医院、西藏军区总医院、拉萨市人民医院沟通协调,筛选了符合救助条件的11名贫困妇女作为救助对象,现场发放救助资金每人2万元。自治区妇联相关负责人还分别前往各医院看望患病妇女,亲自把救助金送到患病贫困妇女的手中,鼓励她们增强信心,战胜疾病,早日康复。

  除此以外,自治区妇联还根据项目安排,结合我区实际,邀请专家学者深入农牧区开展“女性两癌防治健康知识”讲座,制作发放藏汉“双语”“妇女健康知识”宣传手册近2500册。通过开展宣传宣讲活动、提供咨询服务和现场救助,努力把党和政府的温暖送到妇女群众的心坎上,引导广大妇女群众永远感党恩、听党话、跟党走,帮助她们树立文明健康理念,培养良好生活方式,在全社会营造关爱女性健康的浓厚氛围。

  据介绍,自2009年起,自治区妇联通过全国妇联中国妇女发展基金会,积极实施“两癌”患病贫困妇女救助项目。截至目前,已兑现帮扶资金635万元,救助贫困妇女635人。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号