搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>人民团体工作>>妇联工作
 
关于理性对待“白来日追”活动的倡议书
 
来源:拉萨日报 作者: 时间:2019年12月12日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  拉萨广大妇女群众:

  每年一次的“白来日追”(俗称“吉祥天母节”)即将到来。近年来,每到这一天,许多信教妇女群众不顾自身经济条件盲目向“吉祥天母”供酒、供粮、供奶、供茶,从而造成大量的青稞酒、牛奶、茶水的浪费。许多妇女同志习惯性伸手向男同志索要金钱,有的妇女在这一天相互攀比礼物、花费重金购物,在社会上产生不良影响,损害了拉萨妇女整体形象,不利于拉萨文明城市创建工作。为此,我们提出如下倡议:

  一要大力弘扬科学精神,理性对待宗教活动。科学精神是人类发展进步的不竭动力。广大妇女要学会用科学思维观察问题,用科学方法处理问题,理性对待宗教活动,清醒认识转寺庙转不来新生活、求神求不来好日子、供佛供不出好未来的道理,坚决避免过度的宗教消费,自觉追求健康向上的现代文明生活方式。

  二要大力弘扬艰苦奋斗精神,为创建文明城市做贡献。艰苦奋斗是中华民族传统美德,也是中国女性的优秀品质。广大妇女要始终秉持勤俭持家、厉行节约的优良品德,树立正确的人生观、价值观,传承好家训、好家风、好家教,崇尚文明新风,带头移风易俗,引领社会风尚,为拉萨创建文明城市、提高社会文明程度贡献自己的力量。

  三要大力弘扬“四自”精神,展现新时代巾帼风采。新时代为各族妇女提供了施展才华的广阔舞台。广大妇女要树牢“自尊、自信、自立、自强”精神,以知识武装头脑,以行动奉献社会,以奋斗成就人生,充分发挥“半边天”作用,依靠自己双手勤劳致富,在推动拉萨长足发展和长治久安中,在追求今生幸福生活中,展示巾帼不让须眉的新时代女性风采。

  拉萨市妇女联合会

  二〇一九年十二月十二日


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号