搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>人民团体工作>>妇联工作
 
市妇联深入各县(区)尼姑寺庙“妇女之家”调研
 
来源:拉萨日报 作者:次仁卓玛 时间:2019年12月25日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为了让妇女群众在有困难时能想得到妇联,找得到妇联,及时得到妇联的帮助和服务,感受到妇联组织就在自己身边,连日来,市妇联调研组一行深入我市各县(区)尼姑寺庙“妇女之家”进行调研。

  调研组一行先后来到曲水县、当雄县、堆龙德庆区和墨竹工卡县的尼姑寺庙,与寺庙管委会和“妇女之家”负责人进行交谈,就寺庙“妇女之家”活动的开展情况、尼众的身体健康状况,年龄结构、文化层次、思想状况、目前亟待解决的重点难点问题,以及下一步如何更好地开展“妇女之家”活动及服务寺庙尼众等方面进行深入细致的了解,并为各寺庙送去“妇女之家”建设及活动经费3000元,共计6万元。

  调研组对部分尼姑寺庙“妇女之家”开展的唱红歌、送健康等形式多样的“四讲四爱”群众教育实践活动给予充分肯定,并希望通过这样一个“特殊”的妇女组织,及时传达党和政府的关怀与“娘家人”的温暖,加强爱国主义教育及利寺惠僧政策的宣传,正确引导她们遵纪守法、提高思想觉悟,用科学的方法处理问题,自觉追求健康幸福新生活,携手走向巾帼新时代。

  下一步,市妇联还将实地走访其他县(区)尼姑寺庙“妇女之家”。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号