搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>人民团体工作>>妇联工作
 
我市妇联联系服务妇女儿童工作取得实效
 
来源:拉萨日报 作者:次仁卓玛 时间:2020年01月07日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,记者从市妇联了解到,2019年,我市各级妇联组织始终坚持以妇儿为中心,把维权的大旗扛在肩上,将维权和维稳结合起来,深入开展“巾帼暖人心”系列行动,依法依规为妇女儿童全面发展营造环境、创造条件。

  及时为妇女提供维权服务。注重在维权中防范化解不稳定因素,全年各级妇联组织依托“妇女儿童维权服务岗”“妇女信访代理员”“家事法庭”“婚姻家庭纠纷调解委员会”等妇女儿童维权服务平台,共接待来信来访522件,信访调解率达98%;开展法制宣传活动10次,发放宣传资料、宣传品6000余份。

  实施好妇女儿童公益服务项目。为全市33名贫困“两癌”妇女发放救助金33万元;为全市50名贫困母亲发放“母亲邮包”50个;为70名“蓝天春蕾女生”兑现助学金8.4万元;为2019年考上重本的82名贫困家庭女大学生发放助学金41万元;为58名孤残、单亲家庭儿童发放爱心服装108套、书包50个、书刊5套;配合开展“爱目行动”,预防眼疾给学生带来的伤害与威胁;开展“阿佳讲堂”女性健康知识讲座及“阿佳关爱”送医下乡义诊活动,全市易地扶贫搬迁安置点800余名妇女群众受益,免费发放价值7.2万元的药品、卫生品和助听器等。

  稳步实施拉萨市妇女儿童发展规划。市妇联制定了《拉萨市人民政府妇女儿童工作委员会工作规则》和《拉萨市人民政府妇女儿童工作委员会各成员单位职责》,健全完善工作机制。与拉萨市妇儿工委各成员单位签订“两规”目标责任书,确保责任落实到位。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号