搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>人民团体工作>>妇联工作
 
巾帼力量 保障电网安全稳定运行
 
来源:拉萨日报 作者:秦晓聪 时间:2020年03月08日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  自疫情发生以来,国网拉萨供电公司调控中心和营销大厅的“娘子军”们,冲在保电第一线,舍小家,为大家,在疫情防控中亮出了巾帼底色、展现出巾帼担当。

  “你好,调度白珍……”国网拉萨供电公司调控中心白珍每天的工作都是从这句话开始的。调控中心是配网调度的神经中枢,调度员作为电网指挥者,为确保疫情防控期间电网安全稳定运行和一线运行人员安全健康,第一时间启动双调度场所,保障电网安全稳定运行。

  2014年,白珍来到调控中心,6年来,凭借一股爱拼的劲头,她从一个调度员很快成长为调控中心的业务骨干。作为调控中心团支部书记,疫情防控期间,她组织部门所有团员冲锋在前,做好后勤保障等工作。

  “尽力做只能做到称职,尽心做才能做到优秀。”说这句话的是国网拉萨供电公司营销部营销管理专责李丽莉。自1999年进入电力系统以来,她对工作兢兢业业、勤勤恳恳,从最初由平措电厂的一名小员工成长为如今的营销部营销管理专责。

  作为电力服务的营业窗口,女性职工占到80%以上,撑起了营销部的“半边天”。在长期的工作中,李丽莉发现要在供电企业这个专业性很强的“窗口”工作,除了掌握过硬的业务知识,业务人员的服务水平也至关重要。她要求各班组人员将客户满意不满意、高兴不高兴作为衡量自己工作好坏的标尺,设身处地为客户着想,不折不扣地兑现服务承诺,赢得了办电客户的一致赞誉。

  疫情防控期间,李丽莉和营销部众多女性职工一样,坚守在服务“窗口”一线,每天对营销大厅消毒三次,还专门设有体温监测点,对所有前来办理业务的客户检测体温。同时呼吁客户使用“网上国网”App,足不出户实现线上缴费,提高市民对疫情的警觉性,共同扛起疫情防控的责任。

  巾帼不让须眉,柔肩亦担重任。她们只是阵地后方巾帼形象的一个缩影。在疫情防控期间,电网女性职工们迅速行动起来,参与到宣传引导、人员排查、值班值守、供电服务等各项疫情防控工作中,发挥女性职工在工作岗位和家庭生活中的特殊作用,用自己的实际行动为抗击疫情作出贡献。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号