搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>人民团体工作>>工会工作
 
吴亚松在市工会第十一次代表大会上强调 准确把握职责定位奋力开创新时代工会工作新局面
 
来源:拉萨日报 作者:次仁卓玛 时间:2019年01月04日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

   1月3日,拉萨市工会第十一次代表大会召开。市委常委、宣传部部长吴亚松出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在聚焦主业中准确把握职责定位,忠诚履职,奋力开创新时代工会工作新局面。自治区总工会副主席张福山致辞。市领导达瓦、平措朗杰、陆从福、张勤出席会议。

   吴亚松指出,全市各级工会组织始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新时代新形势新要求,团结带领全市广大工人阶级,围绕中心、服务大局,在凝聚职工思想共识、引领职工创新创业、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系等方面做了大量卓有成效的工作,在推进拉萨长足发展和长治久安的伟大实践中发挥了重要作用。

   吴亚松要求,全市各级工会组织和广大职工一是要永葆我市工人阶级先进本色,争当建功新时代的主力军。要打牢思想根基,争做社会新风尚的引领者;激发劳动热情,争做建设新拉萨的排头兵;加强民族团结,争做维护稳定的先锋队。二是要牢牢把握新时代工运主题,切实维护广大职工合法权益,以改革精神加强组织建设,开创拉萨工会改革发展新局面,凝聚新时代工人阶级的奋斗伟力。三是要坚持党对工会的全面领导,进一步加强政治建设,坚持以党建带动工建,工建服务党建,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。会上,市人大常委会党组副书记、市总工会主席平措朗杰代表市总工会第十届委员会作工作报告,总结回顾过去五年工作成绩,安排部署今后五年工作任务。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号