搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>人民团体工作>>工会工作
 
区总工会集中慰问“八大群体”职工代表
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2020年01月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  1月12日,在春节和藏历新年来临之际,区总工会组织已建工会“八大群体”职工代表170余人开展慰问活动,为节前仍坚守岗位、奋战在一线的“八大群体”职工送去“娘家人”的关爱,向他们长期奋战在一线的快递员、物管人员、货车司机等群体在内的职工群众表达节日的问候和亲切的慰问,感谢他们为我区经济社会发展作出的贡献。

  据了解,“八大群体”是指货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等八大群体。上午11时许,在区总工会大院内,自治区、拉萨市和城关区三级工会有关负责人和工作人员为“八大群体”每位职工送上一条崭新的围巾、一副厚厚的棉手套,随后,还为每位职工送上装有600元现金的红包。

  当这些冬季防寒物品和节日红包送到职工手中时,他们依次将红围巾系在脖子上。记者眼前全是飘动的红围巾,它们和装慰问金的红包成了红色的“海洋”。从事快递行业的陈佳媛说:“我是四川人,来到拉萨工作人生地不熟的。慰问活动让我感受到了温暖,觉得特别开心,特别幸福。”同时她也表示,现在天气越来越冷,红围巾、棉手套暖了现场许多快递小哥的心。

  城关区总工会主席达瓦色珍说:“职工们胸前飘动的红围巾,营造了喜庆的氛围,真的非常好,象征着来年我们的日子红红火火。”达瓦色珍介绍,受慰问的人群中,有100名城关区辖区“八大群体”的职工,包括40名城管工作人员、21名货车司机和39名城祥物业管理工作人员,他们多是城关区工资收入比较低的公益性岗位和临时工,他们对区总工会此次送温暖活动表示非常感谢。大家表示将更加坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号