搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>人民团体工作>>工会工作
 
市总工会开展2020年女职工维权行动月系列活动
 
来源:拉萨日报 作者:孙靖宇 时间:2020年03月08日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  在“三八”国际劳动妇女节到来之际,近日,记者从拉萨市总工会采访获悉,为宣传相关法律法规,提高女职工维权意识,市总工会女工委本月将开展主题为“创建安全健康平等的工作环境,依法维护女职工合法权益和特殊利益”的2020年女职工维权行动月系列活动,向长期奋战在一线的女职工致敬,弘扬社会正能量。

  当天上午,市总工会有关负责人一行来到市妇幼保健院、市恒大医院开展慰问活动,向奋战在工作岗位上的女职工表达节日的祝福。作为2020年市总工会女工委女职工维权行动月系列活动之一的慰问活动,受到了女职工的一致好评。

  据悉,女职工维权行动月活动包括宣传活动、维权活动、慰问活动等内容,旨在加强女职工劳动保护,消除性别歧视,依法维护女职工合法权益。

  市总工会党组成员、副主席、女工委主任措姆介绍,在女职工维权行动月活动中,宣传活动将广泛开展普法宣传进基层活动,宣传相关法律法规知识;维权活动将由市总工会督促指导企业将工作场所性别平等内容纳入人力资源管理工作,结合不同行业、不同规模、不同所有制企业女职工权益维护工作实际,督促企业做好女职工权益保护专项集体合同签订,引导女职工依法维护合法权益,同时推动加大女职工权益保护法律法规执行情况的监督检查力度,并邀请法律顾问、医务人员向女职工开展身心健康知识宣传讲座;慰问活动主要慰问一线女职工,包括疫情防控一线的女性医生护士、环卫工人、警察、记者以及市总工会驻村点60岁以上妇女和临产妇女等。据悉,本次慰问将惠及303人,慰问金22.25万元。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号