搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>人民团体工作>>共青团工作
 
拉萨志愿者投身疫情防控一线
 
来源:拉萨日报 作者:王 雪 时间:2020年02月03日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  疫情就是动员令,人人应当全力以赴。疫情发生后,共青团拉萨市委员会第一时间面向大学生志愿服务西部计划西藏专项拉萨市志愿者发布抗击疫情志愿服务队征集通知,得到了在藏西部计划志愿者们的热烈回应。

  记者了解到,仅半天时间内,十人组成的首批志愿服务队便成立了。

  2月1日上午9时,拉萨市首批预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急志愿者服务队集合,统一赶赴防控一线协助一线工作人员开展防控志愿服务。

  来自广西的何振昌作为首批赶赴防控一线的志愿者,他在贡嘎机场主要负责收集信息、护送进藏人员前往定点隔离酒店等工作。“虽然工作强度大,但我们依然斗志昂扬,相比起我们,一线民警、医务人员才更加辛苦,我们会用实际行动捍卫西藏圣地,守护拉萨净土。”何振昌说。

  据了解,为了确保在防疫一线的志愿者能安心工作,共青团拉萨市委员会为每名赶赴防疫一线的志愿者发放了爱心包,包内有团徽、志愿服务帽、口罩、保温杯、湿巾、洗手液、营养品等,并邀请了心理学专业相关人士为他们此次防疫志愿服务工作保驾护航。

  在疫情面前,“党有号召、团有行动”,志愿者们如同一束束微光,在力所能及中散发最大光亮,践行着新时代志愿精神,用执著和热情诠释了新时代青年的勇于担当、无私奉献。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号