搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
拉萨市政府与北京德青源公司举行座谈 杨宁出席 钟凯民果果讲话
 
来源:拉萨日报 作者:凃琼 时间:2017年09月01日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

        拉萨市政府与北京德青源公司举行座谈,双方围绕藏鸡产业发展和扶贫机制创新进行座谈,共绘藏鸡产业发展蓝图。

  世界家禽学会主席杨宁出席。北京德青源公司董事长钟凯民出席并讲话。市委副书记、市长、城关区委书记果果主持并讲话。市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副总指挥暴剑出席。

  果果对国家扶贫办、农业部一直以来的关心支持,对北京德青源公司来拉萨投资发展、助力拉萨贫困群众脱贫致富表示衷心感谢。他指出,藏鸡产业是我市特色产业之一,但我市藏鸡养殖发展还存在着规模化、产业化、品牌化、信息化程度不高等问题。自北京德青源公司与拉萨开展合作以来,藏鸡产业发展有了新突破,在保持藏鸡习性的基础上,藏鸡蛋产量多了近一倍。近年来,藏鸡蛋逐渐走俏市场,成为我市农牧民群众致富的香饽饽”“藏金蛋

  果果说,为确保2018年前在现行标准下农牧区贫困人口实现全部脱贫,我市以净土健康产业为引领,推进农牧业产业化经营规范发展,增强贫困人口自我发展能力,激活发展内动力。德青源公司与我市合作的雪域精灵——藏鸡产业扶贫项目将是带动我市贫困群众脱贫致富的又一扶贫工程,希望双方能围绕项目落地认真对接,加强沟通,尽快形成可操作方案。果果要求,要加强顶层设计,抽调精干力量成立领导小组,深入现场对德青源公司提出的方案进行再考察,积极与德青源公司对接沟通,科学合理布点,让项目更切合拉萨实际、尼木实际,确保项目及时顺利落地,为全区藏鸡产业发展打造样板工程;要积极探索高效环保的发展之路,合理利用养鸡产生的鸡粪,形成循环经济产业链,发挥更大经济效益和社会效益;要充分利用德青源公司的技术优势和人才优势,开展研发工作,总结先进经验,加大藏鸡原种保护力度,切实做好藏鸡保种育种工作,借助德青源公司遍布全国的销售网点,把藏金蛋推向全国。

  钟凯民表示,藏鸡是以原始饲养状态保存下来的珍贵家禽品种,德青源公司对与拉萨市合作发展藏鸡养殖进行了深入研究,开展了大量前期工作,希望通过努力实现共赢发展,为推动拉萨净土健康产业发展作出一份贡献。衷心希望能在拉萨市政府的关心帮助下,共同努力发展壮大藏鸡养殖业,充分发挥藏鸡产业对当地经济的促进带动作用,大力推动藏鸡的保护和发展。

  德青源公司介绍了雪域精灵藏鸡产业扶贫项目具体情况。据介绍,该项目通过搭建起政农企多位一体扶贫产业平台,扶持家庭农场订单养殖模式,引导贫困农户以劳动收入为主、叠加光伏电站和有机种植的收益,带动贫困户脱贫,在精准扶贫的同时推动我市农牧产业升级发展。

  副市长、秘书长廖波出席。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码