搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
我区机动车保有量突破47万台拉萨机动车6年间翻了一番
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2018年03月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  受市民购车需求增加和车购税优惠等多重利好因素影响,近年来,我区新车落户数量继续保持较快速度增长,这也使得全区机动车数量继续创下新高。日前,记者从自治区公安交通管理局了解到,目前全区机动车保有量突破47万台(辆),我市机动车保有量达22.6万辆,6年前我市机动车保有量仅为11万辆。

  近日,记者先后走访并咨询了市内多家汽车销售企业、汽车4S店,发现多家汽车销售企业去年的业绩超过了预期。拉萨万宝行汽车销售服务有限公司总经理张大为说:“2016年我公司汽车销量为160台,2017年销量达到200余台,与去年同期相比增幅5%。主要原因在于去年市民购车需求大幅增加,加上车购税优惠及薄利多销的模式极大地刺激了新车的销售。”

  随着我区经济社会的不断发展和居民消费水平的不断提高,越来越多的汽车进入了百姓家庭,近6年来我区机动车保有量就开始猛增,创下了一个个新的纪录。

  据统计,截至2012年112日,我区机动车(包括汽车、摩托车和挂车等其他类型车型)保有量为254623辆。随着市民生活、消费观念的不断改变,我区买车、学驾驶的市民越来越多。截至今年39日,全区机动车(包括汽车、摩托车和挂车等其他类型车型)保有量已经达到478622辆,其中汽车44.5万余辆、挂车0.3万辆、摩托车2.9万余辆。

  据介绍,我区登记牌照的机动车呈现出机动车保有量增速逐月提高,而摩托车拥有率逐步下降、私人小汽车拥有率逐步提高、数量明显增加等特点。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号