搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
全力做好今年发展改革工作努力促进我市经济提质增效
 
来源:拉萨日报 作者:群 宗 时间:2018年03月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  2017年以来,全市发展改革工作坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,以“六大战略”为主要路径,突出转方式调结构,着力抓重大政策争取、重大项目实施、重点改革推进、重大规划编制和自身建设,为推进美丽家园、幸福拉萨建设发挥了积极作用,作出了贡献。

  在3月9日召开的全市发展改革(粮食流通)工作会议上,市政协副主席、市发改委党组书记达娃对今年全市发展改革工作和发展改革系统干部职工提出要聚焦贯彻落实中央和自治区重大决策部署,全力做好2018年全市发展改革各项工作,努力促进我市经济提质增效。

  结合“十三五”规划实施,达娃说,今年,将紧紧围绕主题主线,增强工作主动性,切实履行好发改委“参谋部、规划部、协调部、改革部、服务部”职能,继续加强改革的指导和协调,盯紧改革重点领域、关键环节,瞄准体制机制障碍,聚焦改革重点工作,实现精准突破,着力加强供给侧结构性改革,着力补齐基础设施、公共服务、对外开放、创新驱动、人才支撑等短板,集中力量攻克薄弱环节,推进各项惠民政策措施落地生根。

  “项目是经济发展的重要载体和动力引擎。”达娃表示,今年,全市发展改革系统将按照“跑上去、争下来,沉下去、干起来”的工作原则,争取更多的投资项目落户拉萨。坚持把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,推动公共服务持续提升,引导更多公共资源投向民生领域,实现成果共享。

  “2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施‘十三五’规划承上启下的关键一年,全面做好今年发展改革(粮食流通)工作意义重大、任务繁重。以深化供给侧结构性改革为主线,以提高供给体系质量为主攻方向,正确处理好‘十三对关系’,坚持质量和效益并重,通过‘提能力’、‘激活力’、‘添动力’,全力推动各项工作任务的落实。”对做好今年工作,达娃信心满满。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号